欢迎光临 恒峰官网g22 (Ctrl+D快速将本页面加入收藏夹)

恒峰官网g22

恒峰官网g22看的人最多

  在iso9001质量管理的今天,质量是全员的质量,质量是公司的质量,质量是全面的质量。而现在的很多企业中仍旧在推卸着质量到底是质还是量的问题。

  福州iso9001中定义的质量是一组固有特性满足要求的程度,而狭隘的质量是产品的质量,广义的质量是包括产品、服务、公司的质量。质量到底是谁的质量?9001八大基本原则已经指出“全员参与”,所以顾名思义是全员的质量。20世纪60年代开始推广的全面质量管理,更说明了依靠全面质量管理达到质量改进。

  在中国的许许多多的公司都已经通过了9000体系认证,特别是私立企业以通过此体系为傲。但是,真正做到的又有多少家呢?真正把八大基本原则落实到实际中的又有多少家呢?在企业中往往能够很轻易的听到“这不是我的事”“这不是我们部门的责任”“这是质量部的事情”“这个该归质量部管”“这个是品管部的原因”。质量部顾名思义是和公司的各个环节都会有或多或少的关联的部门,也是很多事情的主导部门。仅仅靠一个质量部去主导能够真正的解决所有的问题吗?答案是显而易见的不能。

  全面质量管理在中国也已经推行了几十年,可其的执行度是微乎其微的(也许这有些以偏概全)。从许多质量人的口中也了解到,在每个公司做质量的艰处难处。中国的社会现状决定了其对待企业员工的态度,“这个不行,可以换下一个”“招聘高学历的职员”“员工来到公司就要什么都会,样样精通”“培训员工做什么?培训完了员工翅膀硬了就飞了”“中国人多的是,这个职位有的是人”这些种种话语和思维方式导致了中国企业对待员工的方式,不是培训培养,而是“拿来主义”拿来就用,不去培养不想用了随时可以丢弃。这种对待员工的领导们又同样是人,他们的管理方式,又决定于其接收的管理知识和管理水平。所以,归根结底是人。

  质量是人的质量,质量是全员的质量,质量是公司的质量。质量应该作为一个企业的文化,质量应该伸入企业员工的心中,质量应该为每个员工带来提升,而每个员工也会带来相应的质量的提升。质量也是相对的质量,制造产品或提供服务的人的质量决定了产品或者服务的质量。

  【在新版本的15版iso 9001主要变化有】采用了iso指令第一部分附录sl中的高层次架构(hls),明确要求基于风险的思想,以支持和改进对过程方法的理解和应用,更少规定要求,更少强调文件化,改善对服务_业的适用性,要求需要定义qms的界限,对组织的环境更重增加领导力的要求,更加注重取得预期成果,以提高客户满意度。

  新修订版本的iso 9001 将会确保您的质量管理体系(qms)与企业目标有机整合并保持统一。

  企业领导更多地侧重于企业领导,2015版iiso 9001 将促使高层管理者更大程度地介入企业的质量管理体系。这有助确保激励员工朝着企业计划的方向和战略目标努力。风险管理

  iso9001 引入了“基于风险的方法”。该方法将企业资源重点分配至最容易出现问题的领域。一个基于风险的合规计划将有助于识别,管理,监控和降低您业务_领域的关键合规风险,使得董事会的工作和监管报告更容易进行,并减少相应的维护工作。将质量管理体系作为管理工具,您可以识别有助于底线改进的机遇,并有效地进行风险管理。绩效评估自我管理和企业行为对绩效,以及为顾客和员工创造价值的能力,都有着直接的影响。有效的绩效评估和自我管理将带来更高层次的创新,更高的员工忠诚度和顾客满意度,以及更优异的财_务_表现。整合统一

  表面上看,因为新的高标准结构适用于所有更新的管理体系标准,annex sl附录似乎使标准制定者们轻松了不少。但事实上,当企业开始了解并体会到不同的管理体系在同一种结构下的价值时,真正的受益者是企业,进而消费者也将从中获益。

  2015版iso9001质量管理体系认证、2015版iso14001环境管理体系认证、ohsas18001职业健康管理体系认证,首选腾阐企业管理咨询有限公司, 公司拥有专业的咨询顾问,资深的咨询老师,完善的售后服务,为不同客户提供高品质咨询服务。公司现已成为福州地区极具影响力的咨询公司之一,为1000多家企业提供了认证咨询增值服务,咨询业务已经涉及到计算机软件、电子电器、机械加工制造、石油化工、电力、汽车、工程施工、房地产、工程监理、物业管理、风景区、事业单位、物流等30多个行业领域……

  比亚迪品质处总经理

恒峰官网g22资源下载

非注册用户每天可下载一个文件

点击下载

恒峰官网g22下载人数最多

Baidu