欢迎光临 恒峰官网g22 (Ctrl+D快速将本页面加入收藏夹)

恒峰官网g22

恒峰官网g22看的人最多

  8月28日,由北京商报社、西街传媒联合主办的“京燕杯”2017-2018北京人喜爱的十大旅游品牌(OTA和旅行社榜)成功举办。会上,中国旅游经济研究中心主任、北京第二外国语学院旅游管理学院院长厉新建就旅游行业发展阶段的问题进行探讨与分析。厉新建指出,在中国旅游发展的过程中,一直就有文化和旅游的结合。国内几个重点旅游地区,例如西安、北京、上海等本身就是文化非常丰富的地方。在文旅融合中,行业需要关注到怎样才能将信息轻松传递给消费者,将中国特色的文化传播给世界;如何利用流量和市场,用品牌引领和占领市场,从中获得企业利润,“在文旅融合、旅游建设过程中,行业需要用匠心打造精品,为后代留下在他们看来我们这个时代创造的文化遗产”。

  在厉新建看来,当下,文旅小镇也是行业热点。而在建设文旅小镇的过程中也存在一些问题。比如在文旅小镇建设过程中,很多企业在产业小镇、文旅小镇两者之间没有办法取舍,既想在项目中凸显文化,但对文化深入的研究可能远远不够。另外,很多文旅小镇投资方来自房地产行业,传承文化受制于就业管理体制,没有办法很好利用文化进行产业转化。之后,文旅小镇怎样为消费者提供优质生活平台,也需要时间思考。

  此外,现在很多旅游目的地在发展的时候都讲旅游演艺发展的问题,但旅游演艺和消费者之间的关系需要企业重视,例如,除了依靠旅游演艺项目将门票卖出去,还可以做哪些工作;游客是消费了文化还是消费了演出,两者的关系是什么;如果旅游演艺项目不能使消费者有文化上的增进,那么企业加码旅游演艺的意义就比较低。

  谈及全域旅游,厉新建则指出,作为一种理念和模式去把握全域旅游的时候,核心在于从产品和市场上、从发展和成果上去认识它。产品的创造不仅依靠政府推动产品的创新,更需要依靠企业。在这个过程中,既不能一味地找市长,也不能一味地找市场,可能更多的需要让市长帮助找市场,这就是产业共创。行业在发展上需要有共生,不仅是某一个头部企业生存发展得很好,而是要形成生态群落。另从成果上而言,发展全域旅游不能简单地取悦旅游者,还要让当地老百姓也能够分享到旅游发展的成果。总而言之,全域旅游会在很多层面上对旅游目的地有带动作用,正因如此,党中央或者国务院、各级政府才会如此关注全域旅游的发展,之后在政策、管理、服务、环境等方面也会出现更多变化。

恒峰官网g22资源下载

非注册用户每天可下载一个文件

点击下载

恒峰官网g22下载人数最多

Baidu