欢迎光临 恒峰官网g22 (Ctrl+D快速将本页面加入收藏夹)

恒峰官网g22

恒峰官网g22看的人最多

  王诗琼毕业于西北农林科技大学,现在贵州工作的她和在浙江大学读研究生的男友一直在寻找到同一地方工作的机会。

  今年11月,攀枝花组团首次赴北京大学、清华大学、复旦大学等29所名校引“智”,为党政储备人才。当招聘团到浙江大学招聘面试时,王诗琼的男友由于表现优异被选中。“她表现很好,留下来的机会很大。”攀枝花市委组织部干部一处处长胡孝军告诉记者,“这次引进的党政储备人才,我们也希望把家属一并引来,这样就能安心在攀枝花工作生活了。”

  今年,攀枝花计划引进45名优秀高校毕业生,作为党政储备人才培养使用。目前,攀枝花共面试811人,其中博士16人、硕士737人、本科生58人,“985”高校298人,“211”院校434人。

  王诗琼和她男友有望一起落户攀枝花,不只是因为自身的能力与水平,还得益于攀枝花培养选拔年轻党政人才的一项特殊工程:“5211”工程。

  据胡孝军介绍,实施“5211”工程,要重点掌握500名30岁以下潜力型优秀年轻干部,从选调生、公开录用的公务员、事业单位和国企选拔一批,实行专项培养;掌握200名35岁以下成长型科级年轻干部;掌握100名40岁以下使用型县级后备干部;每年从高校选拔35名攀枝花急需紧缺专业的高层次优秀毕业生,3年达到100名,掌握100名25岁左右储备型优秀干部人才。

  到2015年,该市市级部门县级领导干部中“70后”将占到30%左右;原则上市级部门领导班子中至少有1名“70后”年轻干部。区县党政领导班子要以“70后”年轻干部为主体,其中至少要有1名“80后”的年轻干部;乡镇街道党政正职中“80后”占20%左右。

  近年来,攀枝花机关和事业单位人员补充主要采取公开考试录用的方式,从新进人员的地域结构来看,以四川及周边省份的考生为主;从新进人员毕业的院校看,以二本、三本院校为主,“985”、“211”等高校,北京、上海等地高校毕业生寥寥无几。

  胡孝军告诉记者,攀枝花组团赴北京、上海、南京等地招聘储备人才,一大批重点院校优秀毕业生进入选拔范围,进一步拓宽了人才的选拔视野,对改善攀枝花干部人才的地域、院校、专业结构将产生积极影响。

  作为市属事业单位在职人员,首批党政储备人才由市委组织部统筹管理,根据人才专业情况安排使用,并享受事业单位人员相应待遇。表现优秀的储备人才,在事业单位职务晋升和职称评定时,聘用年限可适当放宽条件……表现优秀且符合调任条件的储备人才,可按程序调任党政机关副科级及以上领导职务。

  攀枝花还根据储备型、潜力型、成长型和使用型不同阶段的发展特点,对干部进行系统培训;有计划选派年轻干部到省级部门、发达地区挂职锻炼。开展与中央、省属大企业的互派挂职,每年互派挂职10人;同时加强年轻干部在区县之间、部门之间、区县与部门之间跨领域、跨行业交流,促进年轻干部多岗历练。

  在年轻干部配备使用方面,胡孝军介绍,在区县和市级部门领导班子中,尚未配备“70后”年轻干部的,要优先配备。区县、市级部门按照三分之一左右推荐35岁以下的副县级后备干部,对潜力型干部优先安排,留出一定的科级领导职数,安排给30岁以下的年轻干部,县级领导干部选配也要空出一定名额给年轻干部,逐步形成年轻干部成长链。

恒峰官网g22资源下载

非注册用户每天可下载一个文件

点击下载

恒峰官网g22下载人数最多

Baidu